正文 第四章 圣莲心法

上一页 目录 下一页

(晚上10点半,兰儿的一天开始了。今天动笔比昨天晚了一小时,兰儿搜集了一些资料,然后又把脑子里稀奇古怪的念头整理了一下,这才敢开始码字。不过今天,兰儿真的好累,因为本来应该白天睡觉的我,由于楼下邻居装修的声音,彻底没睡成觉,现在一个头两个大,严重觉得体力不支,呜呜呜……)

看到冯忠离开,林梦云将方桌上的碗筷收拾清理后缓步走回了第一间木屋。在仔仔细细把自己的这身衣裳翻找了三、四遍之后,林梦云确信,佛祖在虚空中赐予自己的圣莲佛心、圣莲心法和那九道保命的法印的确不在身上。

这让林梦云的眉头不禁锁紧,佛祖赐予的东西,在虚空幻境中分明是捧在自己手中的,那份真实感至今记忆犹新,可是到了这个人生地不熟的异世界怎么全都不见了呢,难道是佛祖破开虚空送自己来这里的途中毁坏了?基于前世在地球上看过的有关空间法术之类的小说,林梦云如此猜测着,但随即就否定了这个观点。所谓佛法无边,那些东西可是货真价实的佛宝,自己这样一个凡夫俗子都尚且能够安然无恙的来到异世界,那些佛宝又怎会被毁。

难道是掉落了?想到这一点的林梦云有点郁闷了。如果真的是和佛宝分开了,那么自己在这个异世界根本就是寸步难行嘛,以自己在地球上的知识估计在这里一点儿作用都起不了,充其量就是当个丫头,怎么可能去完成佛祖所说渡化一界的任务?这太不符合常理,也从根本上违背了佛祖的初衷嘛。那么,只有一个可能——佛宝,在自己的身体里!

想到这一点的林梦云即惊喜又有些难以置信。喜的是,佛宝没有和自己分开,那么完成佛祖所下达的任务的基本条件还是具备的;诧异的是,那堆东西在虚空幻境中自己曾真真切切的捧在手中,那是相当的多啊。想到这里她静下心,走到床边,脱去鞋子盘膝坐在了床上。林梦云摒除了所有杂念,尽量让自己放松到空明的状态,这时,她眉心上方,那个好似红色胎记的圆点放出了柔和的金光,将她彻彻底底的包裹在内。

林梦云的脑中响起了一阵庄严地佛音,当佛音渐渐消退的时候……

“阿弥陀佛!林梦云,你既已开启此印,则表明你已经到达异世界,自今日起,你当正式成为我门下弟子,法号渡心。你即已来到这个异世界,日后将有怎样的艰险都无法预知,但万法随缘,你只要秉持善念,以包容万物、感念苍生之心面对你将来所必须面对的一切,广结善缘、广布善因,危难之时自会逢凶化吉、转危为安。至于那些曾被你所知的前世所限制的种种戒条及我佛门所列之戒律,在此异世界中,你均可应变处之,只要不违背慈悲普度之心即可。”

“弟子,遵法旨!”林梦云的声音响起。

“圣莲佛心,乃是我法门中,一粒由万世大功德和善缘所结成的佛种,我已将其植于你的丹田之内。这里种子将会配合我所传授之《圣莲心法》不断成长,直至长成一朵九层金莲,则《圣莲心法》大成。但心法大成之后佛种再生的所有变数,即使是我也无法参透了,那便是必须由你自己去独立面对的一个劫数。”停顿了一下,佛祖的声音再次响起,“《圣莲心法》共九层,即启智、净心、无谷、寂灭、筑心、化魂、太虚、轮回、涅槃这九层,也就是心法修炼的九个境界,而层又分为九个阶段,也就是将这九个大境界细分成不同的小境界,你修炼时需仔细体悟。《圣莲心法》的详细内容全部储存在你额前的印记中,修炼时可随心念随意查阅。至于那九个保命的法印,已全部印在你的背上,危机之时只需念动六字真言并呼佛号即可使用,不过还是那句话,借佛力会透支你的法力和能力,当功力散去你就会自动进入龟吸期,而时间少则9年多则会呈十倍百倍增长,端看你所借佛力多少而定。”

“弟子遵命,弟子谨记!”林梦云回答道。

“也罢,我且用残存的念力助你一臂之力,帮你完成《圣莲心法》第一层的修炼吧,但之后的路就都要你自己走了。”佛祖说完,不等林梦云答话便引动了圣莲心法,林梦云的经脉内一条白色的气线开始缓缓移动,而且又逐步加快的趋势。如果这是有人推门走进木屋一定会被眼前的景象惊呆,因为床上的林梦云整个身体被金色柔光包裹的同时还在飞快的转动,越转越快,直至肉眼只能看到一片模糊的金色,突然间金色暴涨,大有穿透木屋的架势,可就在金色即将穿透木屋的时候,林梦云的身体突然停住,所有的异象都归于平静,好像什么都没发生过一样……

片刻后,林梦云睁开双眼,眼中多了一丝神光。在刚刚睁开眼睛前,林梦云运用《圣莲心法》中有关内视的技巧查看了自己的经脉,竟然惊喜得发现,全身经脉明显变粗了,而佛祖植在自己丹田的那颗佛种,也就是圣莲佛心不知何时已经变成了一朵九瓣白莲,看上去是那么的娇小柔弱而又那么的圣洁坚韧。按照心法中所描述的状态这应该是第一层启智的第8个阶段——圣莲初绽。可是,佛祖不是明明说是帮自己完成第一层的修炼吗?怎么才达到第八个阶段?难道佛祖对残存在自己身上的神念计算失误?还是说要打到第九个阶段并突破第一层境界需要什么特殊的际遇?

摇摇头,林梦云自认短时间无法参透,所以便将这些想法暂时抛到脑后,认真体会起第八个阶段带给自己的特殊感受。一时间,世界在自己眼中是那么的清晰,甚至她可以看到木屋窗外那颗桑树的叶子上刚刚爬过的毛毛虫的痕迹;再次闭上双眼,一阵嘈杂的叫卖声好像在自己的耳边响起;她清晰的闻到空气中飘来的阵阵药香;而且明显的感觉到空气中好像有各种各样游历的分子透过自己的皮肤涌进自己身体,并朝着自己的丹田汇聚。林梦云觉得自己几乎可以感觉到方圆五里内的各种信息。“难道这就是启智的作用?”

林梦云迅速凝神调出额前印记中的《圣莲心法》,只见在第一层的最后一页上写着“圣莲结,法华现;体苍生,感万物;启灵智,知古今;明因果,辨善恶。”

反复咀嚼这几句偈语,林梦云基本对第一层心法所能打到的效果有了一个初步的认识。那就是当第一层启智达到第九阶段也就是第一层顶峰的时候,圣莲第一层的九瓣将会结成一体,介时应该会有瑞象产生,第一层的修炼会让自己充分感受到世间万物,估计过目不忘、一页十行的学习效率是不成问题,体悟因果的同时也会增强自己的判断力。这样想着,林梦云突然有种想笑的冲动:原来第一层境界的效果就是让自己变成凡人中的天才啊!(未完待续)

上一页 目录 下一页
推荐阅读
相关小说